Dans le respect des réglementations en vigueur et de la stratégie commerciale de l’enseigne, le responsable d’établissement marchand pilote l’activité de l’établissement marchand afin de contribuer à la satisfaction et à la fidélisation du client et d’optimiser la rentabilité de l’établissement marchand.
7490€
A VENIR
455H de formation / 350H de stage
Cergy 95 Val d'Oise
Piece d’identité
Niveau Bac+2
Dans le respect des réglementations en vigueur et de la stratégie commerciale de l’enseigne, le responsable d’établissement marchand pilote l’activité de l’établissement marchand afin de contribuer à la satisfaction et à la fidélisation du client et d’optimiser la rentabilité de l’établissement marchand.
Niveau Bac+2
Coordonner et améliorer l’activité commerciale de l’établissement marchand :
Contribuer aux orientations stratégiques de l’enseigne et optimiser la performance économique de l’établissement marchand :
Manager les salariés de l’établissement marchand
Modalités d’évaluation :
Mise en situation professionnelle : 4 h
Tous les candidats passent cette épreuve en même temps, en présence d’un surveillant.
La mise en situation professionnelle se présente sous forme d’une étude de cas.
L’étude de cas se déroule dans un contexte d’un établissement marchand fictif.
A partir de consignes, le candidat réalise différents travaux en lien avec l’activité
« coordonner et améliorer l’activité commerciale de l’établissement marchand ».
Pour réaliser les travaux demandés, le candidat dispose :
– d’un dossier papier comprenant les consignes et les documents nécessaires ;
– d’un dossier informatique comprenant les maquettes préétablies nécessaires.
Le candidat effectue ces travaux sur un poste de travail à l’aide d’outils bureautiques (logiciels de traitement de texte et de tableur).
Il imprime ses travaux.
Le jury évalue les travaux du candidat avant l’entretien technique.
Entretien technique : 1 h
L’entretien technique a lieu après la mise en situation professionnelle.
Il comporte trois parties :
– Pendant 30 minutes, le candidat prépare la présentation de ses travaux réalisés pendant la mise en situation.
– Pendant 10 minutes, le candidat présente son travail au jury.
– Pendant 20 minutes, le jury échange avec le candidat sur ses travaux.
Questionnement à partir de production(s) : 1 h 40 min
Le questionnement à partir de productions se déroule à l’issue de l’entretien technique.
En amont de l’épreuve, le candidat réalise :
– un document et un support de présentation de type diaporama relatif à l’activité « Contribuer aux orientations stratégiques de l’enseigne et optimiser la performance économique de l’établissement marchand » ;
– un document et un support de présentation de type diaporama relatif à l’activité « Manager les salariés de l’établissement marchand ».
Le jury prend connaissance des deux documents avant le questionnement.
– Pendant 20 minutes, le candidat présente le diaporama relatif à l’activité « Contribuer aux orientations stratégiques de l’enseigne et optimiser la performance économique de l’établissement marchand ».
– Pendant 25 minutes, le jury questionne le candidat à partir de sa présentation.
– Pendant 25 minutes, le candidat présente le diaporama relatif à l’activité « Manager les salariés de l’établissement marchand ».
– Pendant 30 minutes, le jury questionne le candidat à partir de sa présentation.
Entretien final : 15 min
Y compris le temps d’échange avec le candidat sur le dossier professionnel.
Durée totale de l’épreuve pour le candidat : 6 h 55 min
Modalités pédagogiques : Présentiel
Modalités d’accès : après entretien individuelle
Délais d’accès : 1 semaine
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